En octubre se vienen las Jornadas agroecológicas 2017

En octubre se vienen las  Jornadas agroecológicas 2017
Movimiento de Economía Social y Solidaria del Ecuador, sembrando y celebrando una minga para la vida.

sábado, 18 de febrero de 2017

thumbnail

Taller de embutidos y ahumados en Imbabura


Los días 13 y 14 de Febrero de 2017, como parte del proceso de interaprendizaje del messe, se realizó en la ciudad de Ibarra, parroquia San Clemente, el taller de embutidos y ahumados. Participaron en el taller miembros dinamizadores del movimiento de Imbabura, Pichincha y Loja. El taller tuvo como objetivo realizar una introducción al proceso de embutidos, matanza y desposte del cerdo, reconocimiento de las partes importantes del puerco para el procesamiento de los embutidos.
 
Conocimiento de los utensillos para el trabajo, ingredientes a utilizarse, limpieza de tripas para elembutido. Al finalizar el taller todos los participantes pudieron llevar su porción de salchichas, jamones, chorizos y ahumados.

LUGAR: Ibarra, San Clemente
FACILITADOR: Juan Borquez (chileno) Proyecto agroecológico “A su Merced”. Embutidos y elaborados artesanales
 



 

Subscribe by Email

Follow Updates Articles from This Blog via Email

No Comments

Rolando Cangás. Con la tecnología de Blogger.